インゲンときのこの塩ラーメン レシピ・作り方

インゲンときのこの塩ラーメン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキのインゲンを乗せました。椎茸は丸ごとドーンと(﹡ˆᴗˆ﹡)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取って茹で、長さを3~4等分に切る

    かまぼこは薄切りにする

    しいたけは軸を取り除く

    しめじは大きめにほぐす

    長ネギは小口切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら麺と椎茸、しめじを入れて3分煮る
  3. 3 付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、いんげんとかまぼこ、長ネギを乗せる

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330047025
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/04/24 22:53
    インゲンときのこの塩ラーメン
    ラーメンにかまぼこ~美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る