豚と玉ねぎのソース漬け焼き レシピ・作り方

豚と玉ねぎのソース漬け焼き
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
玉ねぎ?ソース効果?お肉が柔らかく仕上がっておいしかったです(^-^)

材料(3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 250g
  • 玉ねぎ 1個(120g)
  • ☆とんかつソース 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/3
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    豚肉は1枚を4等分に切る
  2. 2 バットに1と☆を入れて手で揉みこみ、15分漬け込む
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れ、玉ねぎがしんなりして水っぽさがなくなるまで炒める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330046737
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る