圧力鍋で燻製ホタテの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ごぼうはタワシで洗い、包丁の背で皮をそぎ、ささがけにします
酢水にさらしてアクを抜きます -
2
米をとぎ炊飯器に入れ、醤油、酒、みりん、砂糖を加え
2.5合の目盛りまで水を入れよく混ぜます - 3 炊飯器の中身をそのまま全て圧力鍋に移します
- 4 昆布と手で細かくほぐしたホタテ貝柱の燻製を入れます
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5
人参を1センチの細切りにし、水を切ったごぼうと一緒に圧力鍋に入れます
蓋をして加熱し、5分加熱し
そのまま自然に圧が抜けるまで待ちます -
6
絹さやは筋を取り、さっと下茹でし、ななめ千切りにします
圧が抜けたら昆布を取り出し、絹さやを加え全体を切るように混ぜ合わせ、蓋をして10分蒸らします - 7 10分おいたら出来上がり♪
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ずぼらった2022/04/02 17:04ごちそうさまでした♪