「スナップエンドウとサラダ大根」のレモン炒め レシピ・作り方

「スナップエンドウとサラダ大根」のレモン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
三浦半島産のレディサラダ大根!
炒めてもおいしいですよ〜。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはスジを取る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、レディサラダ大根とスナップエンドウを炒める(中火)
  3. 3 大根が透き通り、スナップエンドウにも艶がでたのを目安に塩コショウをする。
  4. 4 火をとめ最後にレモンを全体にかけたら完成。

きっかけ

レディーサラダ大根にはまっています。神奈川県三浦半島で育ったお野菜だそうで。サラダはもちろん、おみそ汁、煮物、炒めもの、酢の物なにに使ってもおいしいです!

おいしくなるコツ

レモンが入ることで野菜の美味しさが増します!

  • レシピID:1330046651
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根スナップえんどう
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る