アジのアクアパッツァ レシピ・作り方

アジのアクアパッツァ
  • 約30分
  • 500円前後
karamiki
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アジのアクアパッツァ
アサリとトマトの出汁が美味しい!

材料(2人分)

  • アジ 三枚おろし 4切れ
  • プチトマト 10個
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大匙1
  • 白ワイン 50ml
  • にんにく スライス 1かけ
  • 赤唐辛子 小口切り 1/2本
  • 乾燥ハーブミックス 少々
  • アサリ 20ケ
  • 200ml
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 プチトマトは湯むきする。
    湯むきの方法は
    レシピID 1330046526です。
  2. 2 アジは塩胡椒する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、アジの皮側を焼く。皮に焼き色がつき、身が白っぽくなったら、白ワインを入れアルコール分を飛ばす。
  4. 4 アルコール分が飛んだら、1のトマト にんにく 乾燥ハーブミックス 赤唐辛子 水を入れ3分程煮て、アサリを入れ、アサリの口が開いたら完成です。
  5. 5 器に盛り付け、黒胡椒をかけ完成です。
  6. 6 トマトのブルスケッタにとてもあいますよ♪
    レシピID 1330045878

きっかけ

いろいろな魚で試しています。

おいしくなるコツ

アサリは、熱を入れ過ぎないように気をつけてください。

  • レシピID:1330046610
  • 公開日:2021/02/22
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カテゴリ
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