☆白菜のレモンマリネ♡中華風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は4cm長さに切り、葉の柔らかい部分は1cm幅に切り、白い芯の部分は薄切りにしてボウルに入れ⚫の塩を全体にまぶして20分置く。
-
2
別のボウルに○を入れ泡立て器を使ってしっかり乳化させるように混ぜる。
※はちみつを砂糖に代えてもOK。 -
3
白菜の水分を手でギューッと絞り2のボウルに入れて和える。
器に盛り輪切りのレモンを添える。
※すぐに食べても、そのままマリネして冷蔵庫に入れて時間をおいて食べてもOKです。
きっかけ
何だかいつも余ってしまう白菜をマリネにしていたのですがレモンを合わせたらとても美味しかったので。
おいしくなるコツ
※白菜の水分をよく絞ってください。 ※マリネ液は泡立て器でしっかり乳化させましょう。
- レシピID:1330046472
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
6 件
食べ始めたら止まらない爽やかさです♪