ビールがすすむ簡単おつまみ★焼き枝豆★冷凍枝豆使用 レシピ・作り方

ビールがすすむ簡単おつまみ★焼き枝豆★冷凍枝豆使用
  • 約10分
  • 100円以下
ハチこ
ハチこ
冷凍枝豆を解凍して焼くだけなので手間いらずです♪
ほくほくした食感が増しこんがり焼き目とめんつゆの香ばしさがビールにピタッとはまって最高です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆はパッケージに記載の方法で解凍する。
    皮に水分が残っていたらキッチンペーパーで軽く吸い取っておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて弱火で枝豆が重ならないように広げて焼く。
    ※24cmフライパンを使用。1度に焼ける大きさです。
  3. 3 焦げ目がつくまでさわらずに焼きこんがりしたらひっくり返す。
    火を止めてめんつゆを加え手早くからめる。
    盛り付けてごまをふる。

きっかけ

なんとなく

おいしくなるコツ

炒めるのではなく焼くです。 広げたら焦げ目がつくまでじっと待ってください。

  • レシピID:1330049288
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ
ハチこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えり-えり
    えり-えり
    2021/05/15 12:22
    ビールがすすむ簡単おつまみ★焼き枝豆★冷凍枝豆使用
    枝豆をこんな風にして食べるのは初めて!
    麺つゆが絡んでホクホクしてゴマのプチッと感もたまらない!新感覚えだ豆でした!
    この夏は焼き枝豆にハマりそう☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る