焼き豚の卵とじどんぶり レシピ・作り方

焼き豚の卵とじどんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
甘辛い味のどんぶりごはんです。

材料(4人分)

  • ごはん 4膳
  • 4個
  • 焼き豚 200g
  • ネギ 2本
  • はちみつ 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 スライスして食べやすい大きさにカットした焼き豚をフライパンで炒める。
  2. 2 解きほぐした卵を1に流し込んでかき混ぜながら加熱する。
    どんぶりに入れたご飯にのせる。
  3. 3 醤油、水、はちみつをフライパンに入れ沸騰させる。
    斜め切りにしたネギをいれてしんなりするまで煮詰める。
  4. 4 2にネギと煮汁を回しかけて完成。

きっかけ

両親と食べる昼食として考えました。

おいしくなるコツ

たれは味が濃いので少しずつかけて好みの量にしてください。

  • レシピID:1330046305
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る