うどんの玉子餡掛け レシピ・作り方
![うどんの玉子餡掛け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8077313de46045c0c1bb36040f2ae53bed073709.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りにして★と鍋に入れ中火かける。
-
2
白菜が柔らかくなったら刻んだニラを入れる。
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。 -
3
溶き卵を流し込んでよくかき混ぜながら更に4分加熱する。
温めたうどんにかけて完成。
きっかけ
子どもがうどん大好きなので一緒に野菜も食べられるように工夫しました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でとろとろにするとうどんによく絡みます。
- レシピID:1330046194
- 公開日:2021/03/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません