餃子の皮でお手軽サモサ レシピ・作り方

餃子の皮でお手軽サモサ
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
スパイシーでサクサク食感のサモサをお手軽な材料で作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたじゃが芋をゆでる。
    柔らかくなったら水けをきってつぶす。
  2. 2 にんじんと玉ねぎをみじん切りにする。
    フライパンにラードを入れ、にんじん、玉ねぎを炒める。
    しんなりしたら塩を振っておく。
  3. 3 1と2にカレー粉、皮をむいた枝豆、コーンをいれてよく混ぜる。
    冷ましておく。
  4. 4 餃子の皮で包む。
    ひだは付けず、半分に折る感じで包むと揚げやすい。
  5. 5 170度のサラダ油できつね色がつくまで揚げる。

きっかけ

子どもが喜びそうだなと思って作りました。

  • レシピID:1330046115
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サモサ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *masu*
    *masu*
    2021/12/28 23:03
    餃子の皮でお手軽サモサ
    作りやすくて美味しくて人気メニューになりました。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る