ホットプレート♦de♦チヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は2~3cmの長さの細切りにする。ニラは3cmの長さに切る。豚バラ肉は3cmの長さに切る。
ご飯は冷やご飯の場合は温めておく。唐辛子は小口切りにしておく。 - 2 ホットプレートに豚バラ肉を入れて炒める。色が変わってきたら人参、ニラを加えて塩少々(分量外)で味をつけて炒める。油が回ってきたらご飯を入れ、軽く炒める。
- 3 手順2をホットプレートからボウルに移しておく。
-
4
別のボウルにA)の材料を入れてすべて混ぜ合わせる。
卵を割りほぐして小麦粉、水、塩、唐辛子をいれ、だまにならないように泡だて器で混ぜ合わせる。 - 5 手順3に手順4を加えて混ぜ合わせる。
- 6 ホットプレートが汚れていたら、キッチンペーパーで拭く。ごま油大さじ1(分量外)をしき、好きな大きさになるように焼いていく。
- 7 焼いている間にタレの材料をすべて混ぜておく。
- 8 チヂミが焼けたら、タレをかけていただきます。
関連情報
- 料理名
- ニラ入りチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません