大葉風味☆鮭の味噌漬けピカタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生鮭 小4切れ
- ☆味噌 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 小麦粉 適量
- ●たまご L1個
- ●塩 少々
- ●大葉(みじん切り) 5枚分
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鮭は一口大に切り、骨を取り除く
- 2 1に☆を入れて絡め、20分おく
- 3 ●をよく混ぜ合わせる
- 4 キッチンペーパー2枚で2をはさみ、軽く押さえ、余分な水分を取り除く
- 5 茶こしを使い、鮭の両面に薄く小麦粉をまぶす
- 6 フライパンに油をひき、3の卵液にくぐらせた鮭を入れ、弱火で両面じっくり焼く
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2021/02/24 20:07美味しかったです!