大葉風味☆鮭の味噌漬けピカタ レシピ・作り方

大葉風味☆鮭の味噌漬けピカタ
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
タマゴでコーティングしてふっくら柔らかです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切り、骨を取り除く
  2. 2 1に☆を入れて絡め、20分おく
  3. 3 ●をよく混ぜ合わせる
  4. 4 キッチンペーパー2枚で2をはさみ、軽く押さえ、余分な水分を取り除く
  5. 5 茶こしを使い、鮭の両面に薄く小麦粉をまぶす
  6. 6 フライパンに油をひき、3の卵液にくぐらせた鮭を入れ、弱火で両面じっくり焼く

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

タマゴが焦げやすいので、鮭にちゃんと火が通るように弱火で焼いてください。

  • レシピID:1330046076
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭ピカタ鮭全般しそ・大葉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/02/24 20:07
    大葉風味☆鮭の味噌漬けピカタ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る