レタスとセロリと鮭中骨缶のマリネ☆ レシピ・作り方

レタスとセロリと鮭中骨缶のマリネ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
鮭中骨缶の味が染みて、セロリの香りとも合って、前菜にもおつまみにも良いです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスをざく切りに、セロリは斜め薄切りにする。
  2. 2 ボウルに1と★を入れ、鮭の中骨缶をほぐし入れ、良く混ぜて、10分おく。
  3. 3 味が染み込んだら、皿に盛り付けて、完成です。
  4. 4 使用した 鮭中骨缶詰です。

きっかけ

鮭の中骨缶を使ったマリネを作りたくて

おいしくなるコツ

藻塩は海藻が入っていますが、普通の食塩でも良いです☆

  • レシピID:1330046058
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネレタスセロリワインに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る