新鮮♪生キャベツとじゃこのごま油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは適当な大きさにちぎる。芯の固い部分は包丁で薄く切る。
- 2 ちりめんじゃこはフライパンでカリカリになるように煎る。
- 3 キャベツとちりめんじゃこをボウルに入れて塩とごま油を加え和える。お好みで一味唐辛子をふる。
- 4 すぐに食べるよりは半日ほど置いておくとキャベツが適度にしんなりし、味がしみておいしくなります。
きっかけ
フレッシュなキャベツが食べたかったので。
おいしくなるコツ
わたしは今回は小さく薄切りにしましたが、キャベツの芯の固い部分は他の料理に使ってもいいです。そうすればまな板、包丁いらずのレシピです。
- レシピID:1330046045
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- 料理名
- キャベツとじゃこのごま油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません