新鮮♪生キャベツとじゃこのごま油和え レシピ・作り方

新鮮♪生キャベツとじゃこのごま油和え
  • 約10分
  • 100円以下
蜜りんご
蜜りんご
新鮮なキャベツをちぎって、カリカリじゃこをあわせてごま油で和える簡単レシピ。時間のないときのお助けレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは適当な大きさにちぎる。芯の固い部分は包丁で薄く切る。
  2. 2 ちりめんじゃこはフライパンでカリカリになるように煎る。
  3. 3 キャベツとちりめんじゃこをボウルに入れて塩とごま油を加え和える。お好みで一味唐辛子をふる。
  4. 4 すぐに食べるよりは半日ほど置いておくとキャベツが適度にしんなりし、味がしみておいしくなります。

きっかけ

フレッシュなキャベツが食べたかったので。

おいしくなるコツ

わたしは今回は小さく薄切りにしましたが、キャベツの芯の固い部分は他の料理に使ってもいいです。そうすればまな板、包丁いらずのレシピです。

  • レシピID:1330046045
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツお弁当 キャベツ
関連キーワード
簡単 時短 作り置き お弁当
料理名
キャベツとじゃこのごま油和え
蜜りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る