お子様用⭐ほうれん草のドライカレー レシピ・作り方

お子様用⭐ほうれん草のドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
大人用から途中取り分けて作れます

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • 豚挽肉 120g
  • ほうれん草 2分の1袋
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • えのき 2分の1袋
  • ニンニク 1かけ
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • カレー粉 大さじ1
  • トマトジュース 150ml
  • ローレル 1枚
  • コンソメ 小さじ2分の1
  • ケチャップ 小さじ4
  • ひとつまみ
  • ガダムマサラ ひとふり
  • レーズン 大さじ1
  • 甘口カレールー 2分の1個
  • 牛乳 100ml
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は1〜2分湯でてみじん切りにしておきます

    玉ねぎ、ニンニク、えのきもみじん切りにします

    フライパンにサラダ油とニンニク、生姜を温め、豚挽肉を炒めます
  2. 2 玉ねぎ、えのきを加えさらに炒めます
  3. 3 カレー粉を加え香りが出るまで炒めます
  4. 4 トマトジュースからレーズンまで全てを加え10分ほど煮ます
  5. 5 カレールーを加え混ぜます
  6. 6 牛乳を加え混ぜ、最後にほうれん草を加えさっと煮れば出来上がり

きっかけ

久しぶりに食べたくなり

おいしくなるコツ

子ども用なので牛乳でまろやかに食べやすくしました カレールーを加える前に大人用と子ども用と分ければ2種類作れます

  • レシピID:1330045998
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー豚ひき肉ほうれん草
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る