白菜とカニカマコーンの中華煮 レシピ・作り方

白菜とカニカマコーンの中華煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コーンの甘味とカニカマのうま味を感じる中華風の煮物です

材料(3~4人分)

  • 白菜 300g
  • カニカマ 8本
  • コーン缶 80g
  • 150cc
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1.5~2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、葉と軸にわけておく

    カニカマは細く裂く
  2. 2 炒め鍋に水、白菜の軸を入れて蓋をし、火にかける
  3. 3 白菜の周りが透明になってきたら、白菜の葉、コーン、カニカマ、☆を入れ、再び蓋をし、全体が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330045977
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る