大根とほうれん草わかめのスープ レシピ・作り方

大根とほうれん草わかめのスープ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさりヘルシーなスープです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする

    ほうれん草は3センチに切る
  2. 2 鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ほうれん草とカットわかめを加え、☆で味付けし、ほうれん草が柔らかくなったら完成です

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330045895
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る