鯛の皮 ポン酢和え レシピ・作り方

鯛の皮 ポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
karamiki
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鯛のお刺身を作ると
皮を剥き、ちょっとかけると
絶品のお酒のおつまみになります。

材料(1人分)

  • 鯛皮 半身分
  • 鯛のお刺身 適量
  • ポン酢 適量
  • 小ネギ 千切り 少々
  • 紅葉おろし 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、鯛お刺身と
    鯛の皮を入れる。皮は10秒程で取り出し冷水にとり、身も火が通ったら冷水にとる。
  2. 2 鯛の皮と身をキッチンペーパーにとり、水気をとる。
  3. 3 鯛の皮を1cm程の千切りにし
    鯛の身は食べやすい大きさにほぐし器に入れ、ポン酢 紅葉おろし 小ネギを乗せ完成です。

きっかけ

鯛を一匹手にした時の一品です。  日本酒にぴったり!

おいしくなるコツ

さっと茹でる事 ウロコはきれいにとる事です。 皮だけでも、もちろん美味しいのですが せっかくなので、身も入れます。

  • レシピID:1330045838
  • 公開日:2021/02/06
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