かたまり肉で焼き豚 レシピ・作り方

かたまり肉で焼き豚
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ねこばっか
ねこばっか
家庭で気軽に作れる焼き豚!焼き豚丼やチャーハンなど幅広く使えて便利です♪

材料(4人分)

  • 豚かたまり肉 500g
  • ★醤油 大さじ3
  • ★はちみつ 大さじ2
  • ★料理酒 50㏄
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★すりおろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 かたまり肉をフライパンで表面に焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 圧力なべにかぶるくらいの水と入れ、5分圧力をかける。
    ゆで汁を捨てる。
    この工程を2回繰り返す。
  3. 3 ★を小鍋で煮たてて水けをきった2を漬け込む。
    1日漬けたら完成。

きっかけ

かたまり肉をもらったので作りました。

おいしくなるコツ

肉が崩れないようにそっと漬けタレに入れてください。

  • レシピID:1330045768
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る