かたまり肉で焼き豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚かたまり肉 500g
- ★醤油 大さじ3
- ★はちみつ 大さじ2
- ★料理酒 50㏄
- ★砂糖 大さじ1
- ★すりおろしニンニク 小さじ1
作り方
- 1 かたまり肉をフライパンで表面に焦げ目がつくまで焼く。
-
2
圧力なべにかぶるくらいの水と入れ、5分圧力をかける。
ゆで汁を捨てる。
この工程を2回繰り返す。 -
3
★を小鍋で煮たてて水けをきった2を漬け込む。
1日漬けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません