白菜と豚肉厚揚げの鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉厚揚げの鍋
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冷蔵庫の残り物で作りました。豚バラ肉だともっと出汁が出たかもだけど。

材料(4人分)

  • 白菜 500g
  • 豚切り落とし 300g
  • 長ネギ 1本
  • 厚揚げ 1枚
  • ☆水 800cc
  • ☆だしの素 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/2~2/3

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切る

    白菜はざく切りにする
  2. 2 長ネギは斜め切りにする

    厚揚げは一口大に切る
  3. 3 鍋に☆を入れて火にかかける

    煮立ってきたら白菜、豚肉、厚揚げを入れて柔らかくなるまで煮る
  4. 4 ネギを加え、ひと煮させて出来上がりです

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

豚肉が塊にならないように途中で中をかき混ぜてください。

  • レシピID:1330045332
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • waka*
    waka*
    2021/01/30 15:52
    白菜と豚肉厚揚げの鍋
    とても美味しかったです(^o^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る