白菜と海老の中華丼 レシピ・作り方

白菜と海老の中華丼
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
小さい海老だけど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびは殻を剥いて背わたをとる

    白菜は一口大に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、エビを入れて赤く色づくまで焼き、いったん取り出す
  3. 3 白菜と玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 ☆を入れ、白菜が柔らかくなるまで蓋をして弱火で煮る
  5. 5 えびとインゲンを入れて軽く炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける

    ごま油を回し入れる

    器にごはんをよそい、上記を乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330045303
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 料理修行中たけちゃん
    料理修行中たけちゃん
    2021/04/20 18:23
    白菜と海老の中華丼
    レシピ有難うございました。家族で頂いています。いい味と好評です。感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る