白菜と海老の中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えびは殻を剥いて背わたをとる
白菜は一口大に切る - 2 フライパンに油をひき、エビを入れて赤く色づくまで焼き、いったん取り出す
- 3 白菜と玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
- 4 ☆を入れ、白菜が柔らかくなるまで蓋をして弱火で煮る
-
5
えびとインゲンを入れて軽く炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける
ごま油を回し入れる
器にごはんをよそい、上記を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理修行中たけちゃん2021/04/20 18:23レシピ有難うございました。家族で頂いています。いい味と好評です。感謝です!