サバのピカタ♡甘酢ソース レシピ・作り方

サバのピカタ♡甘酢ソース
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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卵でコーティングすると身がふっくらと仕上がります。甘酢とも合いますよ。

材料(4人分)

  • ごまサバ(2枚おろし) 大きめ1尾分
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご L1個
  • サラダ油 適量
  • ☆水 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1と1/3
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 サバは背骨、腹骨、小骨、硬いエラとヒレを取り除き、一口大に切る

    水気をふき取り、塩コショウを振る
  2. 2 薄く小麦粉をまぶす
  3. 3 卵を溶き、2をくぐらせ、油をひいたフライパンに並べ、両面こんがりと焼く

    卵液がなくなるまで同じ作業を繰り返してください。
  4. 4 サバを皿に盛り付け、フライパンを綺麗に洗い、☆を入れて火にかける

    へらで混ぜながらとろみが出るまで煮る

    サバに添えて完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330045256
  • 公開日:2021/01/22
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つくったよレポート(1件)

  • かや5050
    かや5050
    2021/02/22 07:21
    サバのピカタ♡甘酢ソース
    鯖が食べやすくなりました。

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