サバのピカタ♡甘酢ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サバは背骨、腹骨、小骨、硬いエラとヒレを取り除き、一口大に切る
水気をふき取り、塩コショウを振る - 2 薄く小麦粉をまぶす
-
3
卵を溶き、2をくぐらせ、油をひいたフライパンに並べ、両面こんがりと焼く
卵液がなくなるまで同じ作業を繰り返してください。 -
4
サバを皿に盛り付け、フライパンを綺麗に洗い、☆を入れて火にかける
へらで混ぜながらとろみが出るまで煮る
サバに添えて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごまさば
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/02/22 07:21鯖が食べやすくなりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)