アジのバジルフライ☆トマトソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- あじ 3尾
- 塩コショウ 少々
- ドライバジル 小さじ1/3
- 小麦粉 適量
- たまご 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- ☆トマト(粗みじん切りにしたもの) 100g
- ☆紫玉ねぎ(みじん切りにしたもの) 20g
- ☆オリーブオイル 小さじ2
- ☆寿司酢 小さじ2
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせてソースを作る
-
2
あじはぜいごと頭、内臓を取り除いて洗い、3枚におろす。
小骨、腹骨を取り除き、塩コショウ、バジルを振る -
3
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油で薄いきつね色になるまで上げる
あじを皿に盛り付け、1を添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)