えのき入りハンバーグのコチュジャンスープ煮込み☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎牛豚合挽き肉 300g
- ◎玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ◎えのき(粗みじん切り) 1/3袋
- ◎卵 1個
- ◎パン粉 大さじ1
- ◎牛乳 大さじ1
- ◎塩 小さじ1/2
- ◎胡椒、ナツメグ 少々
- ★水 100ml
- ★コチュジャン 小さじ1
- ★ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに◎を入れて良く混ぜ、俵型にまとめる。
- 2 熱したフライパンに1を並べ、蓋をして両面中火で2分程焼く。
- 3 2に★を加えて5分程煮て、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません