レンジでローストビーフ レシピ・作り方

レンジでローストビーフ
  • 約15分
みるまる
みるまる
祝い事にかかせないメニューです!

材料(3人分)

  • 牛肉ブロック 500g
  • 小1
  • こしょう、にんにくのすりおろし 各小1/2
  • オリーブオイル 少々
  • ☆酒 大3
  • ☆みりん、醤油 各大2
  • ローストビーフソース(市販) 適量

作り方

  1. 1 牛肉全体にに塩、こしょう、にんにくをすりこんでおく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して牛肉の表面を焼き、耐熱器に入れた☆に漬け込む。
  3. 3 2にふんわりラップをかけて、何度か牛肉の向きを変えながらレンジ600wで4~5分加熱する。そのまま10分放置。
  4. 4 アルミホイルをかけて保温し、冷蔵庫で一時間以上冷やしたら出来上がり。スライスしてソースをかけていただきます♪

きっかけ

夕飯の記録に。

  • レシピID:1330045090
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/01/21 13:37
    レンジでローストビーフ
    美味しくできました♪レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る