納豆チーズ餅 レシピ・作り方

納豆チーズ餅
  • 約10分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
お餅の簡単アレンジ

材料(2人分)

  • お餅 2個
  • 納豆 1パック
  • とろけるチーズ 30g
  • 醤油(もしくは納豆のタレ) 小さじ1
  • 鰹節 一つまみ

作り方

  1. 1 納豆、チーズ、醤油をよく混ぜる
  2. 2 餅を一口大にカットし、フライパンで焼く。
    焦げ目がついたら1を上から入れる。
    蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
  3. 3 鰹節を振りかけて完成。

きっかけ

あらゆる方法を尽くさないと食べきれない餅があったので。

おいしくなるコツ

チーズの塩気があるので納豆に入れる醤油は少なめにしています。

  • レシピID:1330045067
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る