ビーフシチューのルーで☆鶏肉のブラウンシチュー レシピ・作り方

ビーフシチューのルーで☆鶏肉のブラウンシチュー
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
食感の違いを楽しみたくてモモ肉とむね肉両方使ってみました、じゃがいもを入れたらボリュームが出ますよ。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚(230g)
  • ●塩コショウ 少々
  • 鶏むね肉 大½枚(170g)
  • △塩コショウ 少々
  • △片栗粉 小さじ2
  • 玉ねぎ 150g
  • にんじん 80g
  • 300cc
  • ☆ビーフシチューのルー 3かけ(53g)
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、●を揉みこむ

    鶏むね肉は一口大に切り、△を揉みこむ
  2. 2 人参は一口大に乱切りにする

    玉ねぎは厚さ6~7ミリの薄切りにする
  3. 3 炒め鍋にサラダ油をひき、1を入れて表面に薄い焼き色がつくまで炒める
  4. 4 2と水を入れ、蓋をし、人参が柔らかくなるまで弱火で煮る
  5. 5 ☆を入れ、とろみが出るまで煮たら完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330044931
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/08/23 18:36
    ビーフシチューのルーで☆鶏肉のブラウンシチュー
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る