もやしと水菜のナムル レシピ・作り方

もやしと水菜のナムル
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
もやしと水菜のシャキシャキ食感を楽しめます

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 水菜 1束
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、もやしをさっと茹でます
  2. 2 水菜は3センチ幅に切り、ザルに入れ
    上から茹でたもやしをお湯ごとかけます
  3. 3 ボウルにニンニクチューブから白胡麻まで全て混ぜ合わせ、
    もやしと水菜を和えれば出来上がり

きっかけ

もやしのナムルに彩りがほしくて水菜を加えました

おいしくなるコツ

モヤシの湯切りで水菜に軽く湯を通せます

  • レシピID:1330044864
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル水菜水菜サラダもやし
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る