お箸が止まらない!小松菜の煮浸し レシピ・作り方

お箸が止まらない!小松菜の煮浸し
  • 約10分
かな*やん
かな*やん
夕食の一品にぜひ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、えのきは一口大に切る。
    厚揚げは5mm幅に切る。
  2. 2 耐熱皿に小松菜とえのきを入れ、みりんを加える。
    電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 鍋に水、昆布、醤油を入れ火にかける。
    沸騰し始めたら鰹節、厚揚げ、加熱した2を加える。
  4. 4 蓋をし、弱火で2分加熱。
    蓋をしたまま5分ほど置いておく。
    器に盛り付けたら完成!

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1330044840
  • 公開日:2021/01/12
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カテゴリ
小松菜の煮びたしえのき厚揚げの煮物小松菜小松菜のおひたし
かな*やん
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つくったよレポート(1件)

  • りんな⭐︎
    りんな⭐︎
    2021/06/11 22:39
    お箸が止まらない!小松菜の煮浸し
    とても美味しくできました!また作ってみたいと思います!

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