お箸が止まらない!小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜、えのきは一口大に切る。
厚揚げは5mm幅に切る。 -
2
耐熱皿に小松菜とえのきを入れ、みりんを加える。
電子レンジで2分加熱する。 -
3
鍋に水、昆布、醤油を入れ火にかける。
沸騰し始めたら鰹節、厚揚げ、加熱した2を加える。 -
4
蓋をし、弱火で2分加熱。
蓋をしたまま5分ほど置いておく。
器に盛り付けたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんな⭐︎2021/06/11 22:39とても美味しくできました!また作ってみたいと思います!