鯖の煮付け レシピ・作り方

鯖の煮付け
  • 約15分
みるまる
みるまる
味噌煮より好きです♪

材料(3人分)

  • さば 3切れ
  • 生姜のスライス 1~2片
  • ☆醤油、酒、みりん、水 各大4
  • ☆砂糖 大1強

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れ煮立て、生姜とさばを入れる。
  2. 2 落とし蓋をして中火で煮汁が半分くらいになるまで煮たら出来上がり♪

きっかけ

ごはんが止まらなくなります。。

  • レシピID:1330044831
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/02/15 22:17
    鯖の煮付け
    とても美味しかったですo(^-^o)(o^-^)o
    味噌煮より好きです!
  • aiai.y
    aiai.y
    2021/02/08 18:03
    鯖の煮付け
    参考に作らせて頂きました♡
  • ひろけんゆめりん
    ひろけんゆめりん
    2021/01/26 17:06
    鯖の煮付け
    おいしくできました^_^
  • 我楽
    我楽
    2021/01/14 17:02
    鯖の煮付け
    今作ってます!!
    いい匂いしています。
    早く食べたい!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る