蛸の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蛸の足 1本
- 生姜すりおろし 小さじ1
- ニンニクすりおろし 1かけ
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ5
- サラダ油 250ml
作り方
- 1 ジップロックに、生姜とニンニクのすりおろし、醤油、酒を入れます
-
2
タコの足を2センチほどにぶつ切りにして加え、手で揉みます
1時間ほどおいて味をつけます - 3 揚げる直前に片栗粉をまぶします
-
4
サラダ油を180度に温め、タコを揚げます
油少なめなので途中でひっくり返します
約3分ほど揚げて中まで火が通っていれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2023/03/18 08:49ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)