小豆汁 レシピ・作り方

小豆汁
  • 1時間以上
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(4人分)

  • 小豆 180g
  • 550cc
  • 砂糖 大さじ5杯
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 小豆をボールに入れてひたひたになるくらいの水を入れて一晩おく。
  2. 2 なべに小豆と水を入れて弱火で落し蓋をして30 分煮る。
  3. 3 砂糖と塩を入れて弱火で落し蓋をして30 分煮る。

きっかけ

小豆があったので。

おいしくなるコツ

小豆があいます。

  • レシピID:1330044677
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る