カブとカブの葉油揚げのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カブの葉は長さ3センチに切る
カブは皮を剥いて厚さ5ミリの半月切りにする
油揚げは細切りにする - 2 鍋に水とカブ、油揚げを入れて柔らかくなるまで煮る
-
3
カブの葉を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる
溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)