白菜と、赤身魚の昆布つゆ(めんつゆ)で煮物♪ レシピ・作り方

白菜と、赤身魚の昆布つゆ(めんつゆ)で煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
白菜と赤身魚で簡単煮物♪

材料(3人分)

  • 白菜 葉を2枚分くらい
  • 冷凍赤身魚 2キレ
  • 刻みねぎ 少々
  • 昆布つゆ(めんつゆ) 50CC
  • 250CC

作り方

  1. 1 白菜の葉を洗ってから、2センチくらいずつに切ります。
  2. 2 鍋に以下を加えて煮ます。

    ①白菜
    ②昆布つゆ
    ③水
  3. 3 具材に火が通ってきたら、刻みねぎを加えて、一煮立ちさせたら、出来上がり♪

きっかけ

白菜の消費がしたくて♪

  • レシピID:1330044554
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜長ネギ(ねぎ)めんつゆ赤魚
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る