ほうれん草としいたけのお浸し レシピ・作り方

ほうれん草としいたけのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
蜜りんご
蜜りんご
しょうゆだけのシンプルな味付けのほうれん草のお浸しです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元をしっかり洗い、しいたけは軽く洗います。沸騰したお湯に塩を入れ、ほうれん草、しいたけをいれます。中火で2分茹でます。
  2. 2 ほうれん草は水にとり、しいたけはざるにあげます。
  3. 3 ほうれん草、しいたけはしっかり水気を絞ります。
    ほうれん草は4cmの長さに、椎茸は細切りにします。
  4. 4 ボウルに入れてしょうゆ小2で味をつけます。ゆずがあったのでトッピングしました。

きっかけ

小鉢が欲しかったので。

おいしくなるコツ

味付けはしょうゆ小2ですが、足りなければ少し足して下さい。

  • レシピID:1330044505
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたししいたけお弁当 ほうれん草ほうれん草
関連キーワード
お浸し 簡単 シンプル 小鉢
料理名
ほうれん草のお浸し
蜜りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る