鶏もも肉とネギ、うどんスープ、昆布つゆで簡単雑煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉(雑煮用) 250グラム
- 長ねぎ 1本
- うどんスープ 1袋
- 昆布つゆ(めんつゆ) 100CC
- 水 300CC
- 切り餅 6個
作り方
-
1
【茹でた餅】
切り餅を、お雑煮の、ツユを作っている間に茹でておきます。 - 2 長ねぎを、洗ってから、斜めに2ミリくらいずつに、切ります。
-
3
鍋に以下を入れて、煮ます。
①鶏もも肉(雑煮用)
②長ねぎ
③うどんスープ
④昆布つゆ(めんつゆ)
⑤水 - 4 具材に火が通ったら、器に盛りつけてから、茹でた餅を加えて出来上がり♪
きっかけ
お正月用の、お雑煮を作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は、雑煮用に小さく切られたものを使いましたが、鶏もも肉を1枚で使う時は、小さく切ってください♪
- レシピID:1330044352
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2021/01/01 13:55美味しくできました(^^)ありがとうございました!