白菜とコーンのバター醤油パスタ レシピ・作り方

白菜とコーンのバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
バター醤油の香りとコーンの甘みが楽しめるパスタです。

材料(2人分)

  • コーン 大さじ3
  • 白菜 2枚
  • スライスベーコン 3枚
  • バター 10g
  • しょうゆ 小さじ1
  • パスタ 200g
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜とベーコンは千切りにする。
    コーンと一緒にフライパンに入れる。
  2. 2 しんなりするまで炒めたら、バター、しょうゆを入れてさらに炒める。
  3. 3 表示通りゆでたパスタを入れて混ぜる。
  4. 4 コショウで味を調える。

きっかけ

子どもと食べる昼食として考えました。

おいしくなるコツ

コショウを最後に入れることでとりわけしやすくしています。

  • レシピID:1330044112
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんなん
    わんなん
    2021/01/02 13:52
    白菜とコーンのバター醤油パスタ
    ランチに頂きました♪材料がちょうどあったのでよかったです。ごちそうさまでした(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る