かぼちゃと茄子のそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃと茄子のそぼろ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
とろみをつけてそぼろを絡みやすく。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口大の乱切りに、水にさらしアク抜きする

    かぼちゃは一口大に切る
  2. 2 鍋にサラダ油と鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
  3. 3 ☆を入れ、かぼちゃの皮を下にして並べ、蓋をする
  4. 4 ぐつぐつと煮立ってきたら、茄子を隙間に押し込み、また蓋をしかぼちゃと茄子が柔らかくなるまで弱火で煮る(15~20分位)
  5. 5 煮汁のところに、水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみがついたら完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330044092
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えりか91
    えりか91
    2021/09/24 18:50
    かぼちゃと茄子のそぼろ煮
    形が崩れてしまいましたが、丁度良い味付けでとても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る