鯖の山椒照り焼き レシピ・作り方

鯖の山椒照り焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
最後の山椒で香りづけ。

材料(2~4人分)

  • ゴマサバ(2枚におろしたもの) 1尾分
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • 山椒の粉 小さじ1/5位
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鯖は半分に切り、皮目に浅く4~5本切込みを入れる
  2. 2 フライパンに油を熱し、サバの皮目を下にして並べ、両面こんがりと焼く
  3. 3 余分な油をペーパーでふき取り、☆を入れて、汁気が少なくなるまで絡める

    皿に盛り付け、フライパンに残ったたれをかけ、山椒を振る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330044066
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまさば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る