鯖の山椒照り焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ゴマサバ(2枚におろしたもの) 1尾分
- ☆みりん 大さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆さとう 小さじ1
- 山椒の粉 小さじ1/5位
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鯖は半分に切り、皮目に浅く4~5本切込みを入れる
- 2 フライパンに油を熱し、サバの皮目を下にして並べ、両面こんがりと焼く
-
3
余分な油をペーパーでふき取り、☆を入れて、汁気が少なくなるまで絡める
皿に盛り付け、フライパンに残ったたれをかけ、山椒を振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごまさば
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)