里芋と切り干し大根しめじの煮物 レシピ・作り方

里芋と切り干し大根しめじの煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
地味だけどほっとする一品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に切る

    しめじは粗めにほぐす

    油揚げは一口大に切る

    切り干し大根は水に20分浸けて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に1と☆を入れ、蓋をし里芋が柔らかくなるまで弱火で20分程度煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330044043
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋切り干し大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る