豚ヒレ肉のビーフシチュー風 レシピ・作り方

豚ヒレ肉のビーフシチュー風
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ヒレ肉を使ってビーフシチュー風に。じゃがいも入れてもいいかもね。

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉 300g
  • ●塩コショウ 少々
  • ブロッコリー 100g
  • にんじん 小1本(100g)
  • 玉ねぎ 1個(100g)
  • 300cc
  • ☆ビーフシチューの素 4かけ(70g)
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて茹でる

    玉ねぎはくし形に切る

    人参は一口大の乱切りにする
  2. 2 豚ヒレ肉は気持ち大き目の一口大に切り、●を揉みこむ
  3. 3 炒め鍋にサラダ油をひき、2を入れて表面の色が変わるまで炒める
  4. 4 人参と玉ねぎ、水を入れ、蓋をし、柔らかくなるまで弱火で煮る
  5. 5 ☆を入れ、とろみが出るまで煮る

    器によそい、ブロッコリーを乗せる

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

ビーフシチューの素はメーカーによって味付けが違うので、ルーの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1330044042
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る