海老としめじのナンプラー焼きうどん レシピ・作り方

海老としめじのナンプラー焼きうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ナンプラーで深い味わいに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて背ワタをとる

    しめじは小房にわける

    玉ねぎは薄切りにする

    ピーマンは細切りにする
  2. 2 うどんは1分茹で、さっと水洗いし、水気を切る
  3. 3 フライパンに油をひき、エビを入れて両面こんがり色づくまで焼き、いったん取り出す
  4. 4 フライパンに油を少し足し、玉ねぎ、しめし、ピーマンを入れて柔らかくなるまで炒める
  5. 5 うどんと海老、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330043989
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る