大根と切り昆布豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は厚さ1センチの銀杏切りにする
豚は食べやすい大きさに切る
刻み昆布は袋に書いてある通りの戻し、水気を切る - 2 鍋にサラダ油と豚肉を入れてさっと炒める
- 3 大根と☆を入れ、蓋をし10分煮る
- 4 昆布と●を加え、また蓋をし弱火で10分煮る
きっかけ
夕飯
おいしくなるコツ
水分の多い冬の大根を使用してます。それ以外の大根を使う場合は、竹串がすっと刺さるぐらいまで下茹でしてから煮てくださいね。
- レシピID:1330043866
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません