海老とブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方

海老とブロッコリーのアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
オリーブオイルが染みてとってもジューシー
仕上げにチーズものせます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、小房に分けたブロッコリーを塩茹でします
  2. 2 海老は皮を剥き、背腸を取ります
    椎茸は半分に切ります
  3. 3 小鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火にかけ、オイルに香りをつけます
  4. 4 海老と椎茸を入れ煮ます
  5. 5 ブロッコリーを加え、塩胡椒をかけ少し煮ます
  6. 6 仕上げにスライスチーズを千切って乗せ蓋をし、チーズがとろけたら出来上がり
  7. 7

きっかけ

アヒージョの写真を見て

おいしくなるコツ

子どもが食べるので抜きましたが、ニンニクと同時に鷹の爪を入れるとなお美味しいです

  • レシピID:1330043800
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョしいたけブロッコリーむきえび
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る