海老とブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、小房に分けたブロッコリーを塩茹でします
-
2
海老は皮を剥き、背腸を取ります
椎茸は半分に切ります - 3 小鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火にかけ、オイルに香りをつけます
- 4 海老と椎茸を入れ煮ます
- 5 ブロッコリーを加え、塩胡椒をかけ少し煮ます
- 6 仕上げにスライスチーズを千切って乗せ蓋をし、チーズがとろけたら出来上がり
- 7
きっかけ
アヒージョの写真を見て
おいしくなるコツ
子どもが食べるので抜きましたが、ニンニクと同時に鷹の爪を入れるとなお美味しいです
- レシピID:1330043800
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げにチーズものせます♪