あさりとワカメ油揚げの蕎麦 レシピ・作り方

あさりとワカメ油揚げの蕎麦
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あさりのダシが効いてます

材料(1人分)

  • そば 80g
  • 冷凍むきあさり 30g
  • カットわかめ 2g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 長ネギ 20g
  • ☆水 2カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ2.5

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し、水気を絞る

    油揚げは細切りにする

    長ネギは斜めに薄く切る
  2. 2 そばは袋に書いてある通りに茹で、流水で洗い水気を切る
  3. 3 鍋に☆とあさり、油揚げを入れて火にかける
  4. 4 煮立ったら、蕎麦と長ネギを入れて十分温める

    丼に移し、若芽を乗せる

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330043765
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る