摘み菜のてんぷら レシピ・作り方

摘み菜のてんぷら
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
摘み菜の味を楽しめるシンプルなレシピ

材料(2人分)

  • 摘み菜 10個
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • ベーキングパウダー 3g
  • 少々
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 摘み菜は熱湯で2分下茹でしておく。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダー、水を混ぜて1をくぐらせる。
  3. 3 中火にかけたサラダ油で2を揚げる。
    熱いうちに塩を振って完成。

きっかけ

摘み菜が収穫できたので作りました。

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーを入れることでサクッと揚がります。

  • レシピID:1330043723
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る