牡蠣フライ☆ゆかりタルタルソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゆで卵は殻を剥いてフォークの背で細かく潰す
-
2
玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で軽く揉み、水にさらし辛みを抜く
ペーパーで包み水気を絞る - 3 1に2と☆を入れて混ぜあわせタルタルソースを作る
- 4 牡蠣は洗って汚れを取り、ペーパーに乗せて水気を抑え、塩コショウを振る
-
5
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油で薄いきつね色になるまで揚げる
皿に盛り付け、3を添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)