大根と鶏肉竹輪の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は厚さ1~1.5センチの銀杏切りにし、さっと下茹でする
-
2
鶏は一口大に切る
竹輪は斜め薄切りにする
蒟蒻は一口大に切り、熱湯2~3分茹でる -
3
鍋にサラダ油と鶏肉を入れてさっと炒める
大根、ちくわ、こんにゃく、☆を入れ、蓋をし大根が柔らかくなるまで20分位煮る
きっかけ
夕飯
おいしくなるコツ
今回は冬の柔らかい大根を使用してます。夏の大根の場合は硬いので下茹では竹串がすっと刺さるぐらいまでしっかり茹でてくださいね。
- レシピID:1330043668
- 公開日:2020/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jmryw2021/03/13 19:38美味しかったです!
ごちそうさまでした!